Люблю

«Нет на свете любви,- мне соседка всегда говорила,-
Я не верю тебе, всё неправда, всё глупо, смешно,
Но люблю я тебя, как и прежде тебя я любила.
Это было недавно. Ах, как это было давно!

Помнишь, как мы с тобой далеко-далеко уезжали,
Лишь подальше от злых, любопытных соседкиных глаз,
Ах, как жарко тогда обнимались мы и целовались,
И в траве стрекотали кузнечики только для нас.

Мы с тобой пережили и слёзы и горечь разлуки,
Расставанья печаль. Мы об этом лишь знаем вдвоём.
Так давай же теперь, крепко взявши друг друга за руки,
По тернистой дороге сегодняшней жизни пройдём.
..
Убаредмет, июль 1988 г.


Рецензии