и вновь Земной любви

           "И в далёкой пустыне был
         Найден мёртвым мой легионер,
           Были сини его глаза
          Широко раскрыты на мир"Эдит Пиаф.
           Мой легионер.

Читая надпись:"love kills slowly*"-
На маечке от Эда Харди,
Я принимала безусловно,
Легионер любовной гвардии
Все твои взбалмошные выходки,
Всё,в чем ты был  не  слишком ловок.
И били  словом"да"под дых  тебе,
Все мои  семь  татуировок.
Ведь у меня всегда,непросто,
Всегда,кармическая связь!
На Вавилонском перекрестке
Ты мне  разрезал перевязь..*
Ведь в голове,такие бредни!!
И навсегда  в груди,прострел..
Я  для тебя  горела ведьмой
На инквизиторском костре.
А,может быть,путём неблизким,
Меня везли на Бедестан*,
Или,гаремной одалисски-
Мой танец,для тебя,блистал.
Или,в сверкающем Париже,
На представленьи,в Мулен Руже,
Сидел ты  в ложе,неподвижен,
Пока меня  в Канкане,кружит..
Я за тобой,легионером,
Тащилась  шлюхою обозной,
В жару  чахоточном сгорела,
Или,в глухом лесу,замёрзла..
А,может быть,всё   в той же Франции,
Мой,в хлам напившийся,бармен,
Тебе,со всех радиостанций-
Я,пела,голосом Фармер*..
Или,вскипая адской лавою,
От приговора:"love kills slowly",
Я,за тебя,молилась диаволу,
На мессе Алистера Кроули*!
Встречались  каждое столетие,
Наши,блуждающие души,
И,навсегда,друг друга   метили-
Татуировочною тушью..
Всё на твоей,потёртой майке-
В сплетеньи,черепов и роз..
И,с Бобом Марли,на Ямайке,
Мы,пережили overdose..
Увы,при коповской погоне-
Украв  Национальный вклад-
Погибнет худенькая  Бонни,
Расстрелян будет  юный  Клайд..
Летим на скорости по встречной-
Друг к другу,в свете жёлтых фар..
И, грустно усмехнулся,Вечный-
Земной любви  Левиафан..
      Перевязь разрезали чужеземцы сидящим на перекрестках жрицам любви в Вавилоне,где этот обычай почитался за честь.
   Бедестан-базар в Истанбуле,где продавали пленённых рабынь.
     Милен Фармер-звезда,француженка,с тихим,эротичным голосом и песнями,такого же содержания.

Love kills slowly-любовь убивает медленно:модный бренд от Эда Харди.
Алистер Кроули,"Зверь",адепт Багряной Жены или Бабалон,легенда мирового сатанизма.
Overdose-передозировка наркотиков.

Фото:Нейросеть восстановила предположительный портрет Клеопатры,у нас максимальное внешнее сходство.


Рецензии
Такие образные прыжки! А х у е н н о! Ну или п и з д а т о! Как предпочтёте. По чёрным или по белым клавишам, как Эдит Пиаф )

Керим Мутиг   26.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Улыбнуло!Есть такой моноспектакль"Кто я",о её трагической судьбе,интересная интерпретация.Ещё раз благодарю.

Анна Зинченко-Илиясу   26.05.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.