Он был моряк!

Он был моряк, носил одну нашивочку.
А я в то время была ещё дитя.
Он увлекал меня под звуки соловьиные
И счастье в юности ему я отдала.

Но через год не знаю, что случилося
Он не приходит уж месяц и второй.
И по  набережной пройтися я решилася.
А он смеётся и гуляет уж с  другой.

И в тот же миг я отомстить ему  решилася.
За измену и неверные слова.
Я подошла к нему и в шлюпку  попросилася.
И он решился прокатить до маяка.

Он сел за вёсла с какой-то неохотою.
Я села рядом и провела рулём.
И все мечты его угрюмы я развела.
И всё шутила и смеялась я над ним.

Но вдруг  тут море всё зыбью взволновалося.
И нашу лодочку ударило волной.
Я села ближе и всё к нему ласкалася.
И так внезапно я вонзила ему нож.

А по утру над водной над поверхностью.
Его заметил надзиратель маяка.
Из-за любви его, любви его неверности.
Так кровь горячая застыла моряка.


Рецензии