Я сама над собой посмеюсь

За рекой расцвели зори алые
Ярким светом в предсумрачной мгле,
Полюбила глаза твои карие,
И с надеждою шла я к тебе.

Но надежды, возможно, не сбудутся,
Никогда я не буду с тобой.
Ну и что ж, всё пройдёт, позабудется,
Так начертано, видно, судьбой.

Так судьбою-злодейкой предсказано:
Пусть цена этой жизни - на грош,-
От неё не уйдёшь безнаказанной,
Не объедешь и не обойдёшь.

Ты не думай, что плакать я буду,
О несбыточном буду мечтать,
Я скорей обо всём позабуду,
Ни о чем я не буду страдать.

Ни к чему никакие страдания.
Если вдруг, как девчонка, влюблюсь,
Обуздаю свои я желания
И сама над собой посмеюсь.

Посмеюся я сквозь слёзы горькие,
Но тебе не видать этих слов,
И в зелёную рощу на зорьке я
Побегу посидеть у берёз.

Как всегда, встрече с ними порадуюсь,
На душистой траве полежу,
Как подружкам, берёзкам пожалуюсь,
А тебе ничего не скажу.

Зевакино, 2001 - август 2005 г.


Рецензии