***

Осень лета изумруды
Золотым ковром одела.
О весне грустить я буду,
Что так быстро пролетела.

Как у ветреной девицы,
Снова сердце мая просит.
Золотая колесница
Снова вдаль меня уносит.

Сквозь густой туман рассвета
Я сегодня не заметил,
Как березка-сигарета
Отряхнула желтый пепел.

Меж высоких стройных сосен
Ветер носится со свистом
И рябина скоро сбросит
Окровавленные кисти.

И сгибая стан со скрипом,
Изогнувшись сиротливо,
Вдоль дорог нагие липы
Встали тихо, молчаливо.

Так и мне, наверно, надо
Злой погоде покориться
И с тобой, моя отрада,
Поскорей навек проститься.

Но очей ты ясным ситцем
Как-то ласково взглянула
И опять весна как птица
Мне своим крылом махнула.


Рецензии
Чудесные строки о природе, которая измена, как ветра муссона.

Анхесенамон   12.05.2018 22:20     Заявить о нарушении
Простите, ничего не понял из вашей фразы.

Юб Кхн   12.05.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.