Учись смирению, душа...

               

Опять покоя в доме нет,
И неуютно мне,
И тёмной силы силуэт
Приклеился к стене.
Летают острые слова
И режут тишину,
Плетёт обида кружева
И лепит их к  окну.
И мир темнеет за окном,
И гаснет радость дня,
И снова хмурится мой дом,
И хмурится родня.
Сердито сердце, зол язык,
И неприветлив взор,
И речь срывается на крик -
Друг другу дать отпор.
Откуда распря и вражда
Среди родных людей?
Любовь исчезла без следа,
Зависло зло над ней.
Цепляет сердце на крючок,
Ведёт на поводу,
И режет бритвой язычок
С душою не в ладу.
И вот уже навстречу злу
Все двери распахнём,
И пригласим его к столу,
И сладкий чай нальём.
Лелеем зло, оно растёт 
Удушливым цветком,
И отравляет всё вокруг,
И лезет напролом…
………………………….
Учиться противостоять
Ему – тебе и мне,
Чтоб перестал злой дух плясать
По окнам, по стене.
Не забывай: глядит на нас
С небес, со всех сторон
Всевидящий и мудрый Глаз,
Как долго терпит Он!
Всё ждёт и ждёт, когда к Нему
Мы сердцем подойдём,
О как тоскливо  Одному
Взирать на наш содом…
…………………………..
Остановись, уйми психоз,
Все мысли – на контроль!
Все чувства гнева – заморозь,
В Молчанье дверь открой.
Спокойно думай, не спеша:
Как зло не умножать?
……………………………..
Учись смирению, душа,
К Творцу чтоб ближе стать… 

               * * *      


Рецензии
Анечка, дорогая, в этом стихотворении - ты сама, какой я узнала тебя много лет назад в больничной палате. Могла ли я тогда знать, что наши пути еще не раз сойдутся? Ты все та же - добрая, отзывчивая, стремящаяся к чистоте и правде, несмотря ни на что. Часто вспоминаю тебя и по тебе сверяю себя. Спасибо тебе! Стихи прекрасные! ЛС

Лариса Стрельцова   30.05.2021 09:02     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса, за тёплые слова!

Анна Ганюшкина 2   03.07.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.