Причал

О, Боже! Как же я устал
Годами быть и быть в пути.
И где же мой родной причал?
Как не старайся - не найти.

К причалу шёл – он ускользал:
Живой, манящий, воплоти,
И снова был базар – вокзал
На воле словно взаперти.

Мой эго -  славный театрал,
Музон и танцы, конфетти,
Но гаснут свечи, кончен бал,
Я виноват, прошу, прости.

Во мне ещё не стих вокал,
Не жми так сердце, отпусти.
И я разбил в сердцах бокал,
Чтоб мне везло всегда в пути.

Писал желанья, фантик рвал,
Боялся выйти и зайти.
Попутал бес, околдовал,
Хотел, чтоб сбился я с пути.

Чтоб продал душу, идеал,
Всю жизнь провел в его сети.
Я отказал – он злиться стал,
Решил с ума меня свести.

Свистел и прыгал, хохотал,
Он принял образ травести,
Стал уменьшаться и пропал,
И я себя смог обрести.

Я как последний маргинал
Вновь на обочине пути
Родной причал искал, искал
И всё не мог его найти.


Рецензии