Я устал

Я устал от темноты и страха,
Где мне свет забрезжит, кто укажет путь?               
Руки рвут последнюю рубаху-
Сбросить путы, воздуха глотнуть…

От высот до полного забвенья
Путь короче, чем в иголке нить.
Дайте мне лекарство от старенья,
На мгновенье молодость продлить.               

Из бездны своего грехопаденья
Я прошу: сейчас, при свете дня      
Пропишите мне микстуру от забвенья,
Чтобы помнил я, и помнили меня.

От темноты, хандры и суеверья               
Хочется уснуть и не проснуться,
Дайте мне лекарство от безверья,
Чтобы к Богу дланью прикоснуться

Что стихи? – они теперь ненужны,
Смерть с косою не проходит мимо.               
Дайте мне пилюлю от недужья-               
Я еще не все сказал любимой…

Есть ночь и улица, фонарь, аптека,
Но нет лекарства от любви в аптеке той,
И провизор-алхимик , как ровесник века
Качает молча поседевшей головой.               

Идут недели, месяцы и годы,               
И весь измучен, я кричать хочу:               
Не давайте мне таблетки от свободы,               
Это лишнее – я все равно молчу.               


Рецензии