Не попадает в рай поэт!

Не попадает в рай поэт,
В Раю живут одни святые,
В Раю поэтов точно нет –
… «Не сотвори себе кумира!»
Ведь нет святых среди рабов,
Чужую волю выполняя,
Душа свободно не живёт,
И вход закрыт в ворота Рая!
Все темы пишет на потребу,
Его душой не ведает  любовь одна,
Поёт он оды подрастающему хлебу,
Когда к острогу иль к расстрелу
Приговорит его всевидящий судья!
Поэт всего лишь подневольный раб!
Лишь подданный своей державы,
И строчки смелые из уст его летят,
Но смысл их непонятен Раю!
Поэт ни другу, ни врагу,
Он всем ветрам открыт жестоким,
И мысль  его должна служить перу,
А чувства одному лишь Богу!
И одинок поэта путь
К вершинам славы незабвенной –
Поэту надо лишь  чуть-чуть,
Чтоб повернуть миры вселенной!
В поэте любит жить одно
Живое праведное слово.
В любое время дня и года
Оно готово у него!
Он обличает или лжёт,
Фантазией своей играя,
Ведь слово изречённое есть ложь,
И не получит он у Бога  Рая!


Рецензии
Гадать о призрачной судьбе,
куда, зачем, и раб он что ли,
когда все мысли о свободе,
тернистый путь в сплошной нужде.

Ведь дать,отдать,то каждый молит.
Иль приказание даёт, оковы,
тяжкой странной доли,
зачем несёт?)))

Виктор Ратьковский   16.06.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.