На луну

Мне стало слишком неудобно в этой клетке,
Зарытой в землю, будто памятник солдату,
В попытке вырваться и разорвать стальные сетки
И заново переписать слова, не оцененные когда-то.

Мне кажется, мы прокляты с рожденья,
Обязанные ночью на безмолвную луну молиться,
Чертить метафоры в попытках встретить вдохновенье
И ждать того, что никогда для нас и не случится.

Мне кажется, что мы давно забыли небо,
Что эти звезды нам теперь слабее светят,
И каждый ищет счастье только там, где не был,
Вступая в осень, думая о новом лете.

Мне стало слишком трудно ясно выражаться,
В попытках встретить понимание врезаться в стену,
Кричать протесты, в драки лезть, а позже подчиняться,
Систему ненавидя, но живя внутри системы.

Мне стало трудно забывать из книг моменты,
И улыбаться так как раньше стало невозможно.
Я упиваюсь одиночеством и провожу над ним эксперименты,
Вскрывая мысли без анестезии осторожно.

Мне стало слишком неудобно в этом теле,
Всё больше хочется от этого всего освободиться,
И заново создать всё то, что мы отчаянно разбить хотели.
И, завершив свой путь, на самом деле даже не родиться.

17 мая 2013 года.
Натали Пелевина.
п.с спасибонебо


Рецензии