Что такое любовь?

Сколько книг, песен, стихов написаны о любви?
Сколько безумных влюблённых сломали души свои?
Сколько это, чудесное чувство, жизней унесло?
Сколько боли знамен принесло?
Да, любовь прекрасна, это чувство ни с чем несравнимо…
Любить кого-то всем сердцем и душой нам необходимо,
Ты готов отдать всего себя, до последней клетки,
Ради улыбки любимой, быть вместе с ней от ныне и навеки;
Вдыхать её запах, нежно обнимать,
И каждую слезинку губами целовать…
Так странно слышать от парня такие слова:
«Я люблю её больше, чем себя.
Люблю её улыбку детскую, характер не простой,
Карие глаза и её волосы на солнце весной…
Люблю её представлять рядом,
И ловить на себе её смущённые взгляды…
Без неё я жизни не представляю,
Без неё я сойду с ума! Помогите, погибаю…»
А что такое любовь?
Некое чувство, передать которое не хватит слов?
Или это просто химия в нашем организме?
И у человека нет сил копаться в этом механизме…
А может, любовь – это… что?
Кто сможет ответить на этот вопрос смело?
Что такое любовь для вас?
Тысячи бабочек при виде любимых глаз?
Или некий поток адреналина?
Но и на это есть особая причина.
Любимый человек – вот мой ответ.
Дальше это рассуждение продолжать смысла нет.
Для каждого любовь – это что-то своё,
А для меня – это чувство радости за него и неё…


Рецензии
Вы правы, Оксана, об этом чувстве пишут и поэты и прозаики и каждый даёт свое определение понятию Любовь. Ваши размышления мне понравились, приглашаю познакомиться с моим взглядом на эту проблему http://www.stihi.ru/2010/04/25/1812. С уважением.

Юрнест Алин   22.05.2013 06:33     Заявить о нарушении