мои поздравления

***

Я -твой вулкан, всегда не спящий,
Я -твой танцующий фонтан,
Морозный воздух, дух бодрящий,
И обвивающий  туман...

Ты -персональный мой пожарный,
Ты-фар в тумане белый свет,
Ты-как ребенок долгожданный,
"Завод" букетов и конфет!

Ты мир, ты пир, подарок свыше,
Ты зонт от сильного дождя,
Мой дом, мой бункер, моя "крыша",
Мой срок, мой приговор, тюрьма...

Когда отец, когда учитель,
(Домашний мой  Пигмалион),
Ты мой любовник, мой мучитель,
Мой Царь, мой Бог и просто "Он".


***
Мальчишка..., а  виски седые...
Сегодня стукнул "сорокет".
Ах, эти  годы золотые-
Мужская прелесть  средних  лет!

Не вздумай подводить итоги!
Итоги, милый, очевидны:
Сумел ты крепко "встать на ноги",
Жизнь-"шоколадка", вес солидный...

Ты только не забронзовей!
(Пятый десяток-не причина).
Сегодня за тебя вина
Я выпью,
           Взрослый мой мужчина!

20.05.13


Рецензии
Спасибо за стихи, дорогая Анна!
Как и прежде, Вы мне нравитесь!
С уважением,

Нетая   28.05.2013 23:07     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте!
Очень вам рада, спасибо, что "забежали"!
С уважением, Анна.

Анна Янина   05.06.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.