Только жаль, что забудут солдата

Тонны груза над нами ребята,
Впереди километры судьбы.
Жизнь шахтера,как доля солдата-
Пот и кровь,и пол жизни борьбы.

Доживаем до старости редко,
Что поделать-такая стезя.
Жизнь уходит углем в вагонетках,
А иначе шахтеру нельзя.

Ну,гордись же,Россия бойцами,-
Что за ТОННЫ под тундрой легли.
Они были всегда молодцами,
Но себя уберечь не смогли.

Наше время ушло в безразличие,-
Реже помнят героев своих.
Позабыто былое величие,
И, цветы на могилах других.

А на наших завяли и выцвели,
Но остался простор мерзлоты.
Ветры снежные тропы к нам высекли,
Как награду свою за ПЛАСТЫ.

Тонны груза над нами ребята,
Впереди километры борьбы.
Только жаль,что забудут солдата-
Что вставал за страну на дыбы!


Рецензии