Скажи, зачем ты лживою бываешь?

Скажи, зачем ты лживою бываешь?
Придуманной и манишь в ад?
И души сладкой ложью убиваешь,
Не позволяя им найти пути назад?


Сто тысяч лет обмануты тобою
Туда, где меркнут звезды в вышине
Бредут по бездорожью за мечтою,
Чтобы потом сгореть в твоем огне.


Они уже не люди – пилигримы
И ветром в бездне плачут и поют.
Сто тысяч лет зовут своих любимых
А когда встретят – их не узнают.

И все же ты сто тысяч лет живая
И я в тебе, как будто бы в цепях,
В твоем огне от стужи умирая.
Ищу любимого в твоих веках.


Рецензии