Остановка -Сорок седьмой микрорайон-

Почти что зАгород


Лужа похожа на озеро.
Луже сравнение нравится.
Снегом разлитою озимью
Быть ей, пока что, оставится.

Рябь набегает наветрено.
Берег к прибою спускается,
Пробует воду да медленно
В тёмную глубь погружается.

Травка неспешно колышится
Маленьким диким камышиком.
Кажется, плеск еле слышится,
Чьим-то присутствием вышиблен.

Кто там, невидимый, водится,
Здесь поселившийся загодя?
Чьё призыванье разносится
В тихих русалочьих заводях?

Сколько сокровищ обещаны
Сразу тому, кто встречается
Взглядом с глубинами вещими,
С мраком, что в иле качается?..

Что городскому мне жителю
Видится тут необычное –
Не увлечённому зрителю
Лужа – явленье привычное?..

Высохнет всё наваждение,
Тайное чувство обманется.
Но естеством наслаждение,
Духом природным – останется.


Май 2013


Рецензии