На пенсию - мужчине

Дни прошедшее юности,
Бурные дела...
Боже, как стремительно
Молодость прошла!

Шесть десятков прожито –
Как бегут года!
А казалось: молодость –
Это навсегда...

Сколько было всякого –
Передать нельзя!
Но в беде и в радости
Рядом шли друзья.

Сколько дел сворочено –
Не пересчитать:
Ваша биография
Повести под стать!

Повесть не окончена,
Ведь в душе у Вас
Молодой энергии
Есть еще запас!

Дел ещё достаточно
Для ума и рук:
Дом заботы требует,
Подрастает внук,

Не утрачен в зрелости
Юный к жизни вкус,
И с супругой верною
Крепок Ваш союз.

Пусть не кружит голову
Круглое число:
Будьте вечно молоды
Метрикам назло!


Рецензии