Весна-работница

Весна колдовала,
повсюду сновала –
топила, сжигала снега,
ручьи наполняла
и льды разгоняла,
потом зеленила луга.
Из каждой из почки
кроила листочки,
черемуху в цвет облекла,
а после в лесочке
уснула под кочкой
и там целый год проспала.


Рецензии