Полнолуние

Луна - таинственная гостья,
Срывая забытья покров,
Бесцеремонно и надежно
Лишает сна его оков.

Зеницей ясной в темном небе -
Царица дивная она!
Ничто пред ней ни ночь, ни звезды,
Ни ветра теплого волна!

Волшебный свет ее чарует,
Сквозь штору тянется ко мне,
Скользит по комнате, живою,
Мне кажется луна в окне.

И будит смутные волненья,
Мечты, и где-то в вышине
Парит душа - освобожденье!
И сердце мается во мне.

Долины спят под лунным светом,
Так зачарованно-тихи!
Не раз воспетая поэтом,
И вдохновлявшая стихи -

Луна - таинственная гостья,
Из мира грез, прозрачных снов,
Хрупка, изменчива, воздушна,
И вечна, как сама любовь!


Рецензии
Чудесная зарисовка! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5113

Александр Анатольевич Губенко   25.08.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.