Восьмистишия XII - 1

      45. Э Т Ю Д

  Жарко летом на поляне,
  Цветы поникли:знойко...
  Где-то там в густом бурьяне
  Строчит кузнечик бойко...

  Солнышко стоит в зените,
  А лучи его палящие
  Плещутся водой в корыте,
  Словно голуби гулящие...

                1948

       46. ВОПРОС

  В стране,где совесть свята,
  Где чтут закон Отчизны,
  Здоровые есть силы,
  Но также и растраты
  И,как подонки жизни,
  Взникают педофилы...
  Придёт ли час расплаты
  На празднике могилы?

                2013


Рецензии