Вечер был холодный и мятежный

Вечер был холодный и мятежный
И наше одиночество средь звезд
Ты  молчаливый, добрый, нежный
А я замерзла от тоски и слез.

Когда молчу я – обо мне мечтаешь
А говорю - ты тонешь в омут глаз
И жжешь мосты, надежды разбиваешь
И отрицаешь приговор о нас.

Бредешь печально, чувствуя разлуку
Но возвращаясь, сотый раз в мой плен
Любовь мою пьешь сердцем словно муку
И нелюбовью платишь ты взамен.

Ты каждый раз прощаешься навеки
А в полночи в душе царит лишь страх
И снова рвешься возвратиться в реку
Где привкус счастья с кровью на губах.

Одну ты ищешь, ну, а я другая
Пророчествам ночным всем вопреки
Ты предаешь, раскаянья не зная
И мысленно касаешься руки.

А я иду, оставив настежь двери,
Не страшен холод, где огонь в груди
Ты за душой бежишь, забыв о теле
А сердцу страшно - что там впереди?
 
Душа твоя всего лишь тень в пространстве
За мной, во тьму, вдогонку каждый раз
Пристанища ты ищешь в постоянстве
В надежности моих влюбленных глаз.


Рецензии