Сонет 2111 - Солнца ржавые блики

Так скорбим, но хороним;
переходим к делам,
чтобы смерть, как синоним,
разделить пополам.*
          С каждым прожитым часом
          Всё темней полоса
          Лет, что бархатным басом
          Заглушить голоса
Душ, упрятанных в крики
Кровных чаек, стремятся.
Солнца ржавые блики
На закаты ложатся,
          Как синонимы лет,
          Коих, в сущности, нет.
               
                *Иосиф Бродский, «Строфы» (VI)


Рецензии