Небо

Чтоб нам удивляться и мечтать,
Видеть смысл не только в ситном хлебе,
Создавая мир, решил создать
Бог загадку эту - чудо-небо.

В звёздном небе наших судеб след.
Словно бра в ночи луна свисает.
Вот наивных мыслей дивный плед,
Унесла Медведица Большая.

Слёзы от ошибок и обид
Стёрла и сомненья примирила.
Ту звезду, что падая горит,
Мне взамен былых надежд дарила.

Небо мой притягивает взгляд,
Но не разгадать его секретов.
В нём тысячилетия подряд
Мы плывём к познанию тайны этой.


Рецензии