На дне

Мне сейчас же стало казаться,
Что я вот-вот утону.
И если бы я начала задыхаться,
То тут же пошла ко дну.

И нет более неопровержимых доказательств, что этого бы не произошло,
Чем то, что я жадно глотаю воздух и не знаю, что на меня нашло.
Но вдруг вспомнила, что давеча видела тебя из окна.
Ты такой красивый шел, а я сидела дома одна.

И тут я начала стучать в окно, кричать, звать тебя,
Но потом поняла, что на самом деле молчала, а металась внутри себя.
Все закончилось тем, что я догадалась выдумать это в своей голове,
И в подсознании я в сердце своем задыхалась на  дне.


Рецензии