Сумерки

Сумерки- отрезок времени,
Ещё сегодняшнего дня,
И в восхождении,
Нового рассветного луча,
Противоречие меж уходящим,
И обсалютно новым днём,
Всегда зовущим и манящим,
Потушенным и вновь родившимся огнём.
Так в сумерках вечерних,
Когда слепое солнце ушло за горизонт,
Встречаем самых первых,
На небе самых ярких звёзд,
Встречая свечи зажигаем,
Огни, лампады, города,
Спокойной ночи пожелаем,
Чтоб ночь согрела до утра.
Есть сумерки ещё перед рассветом,
Когда на небе нет рассветного луча,
И звёзды меркнут светом,
В придверии рожденья солнца, ясного огня,
Где небо синивеет,
И краски в бликах оживают,
И мир вокруг опять светлеет,
И доброго утра!- с улыбкой пожелают.


Рецензии