О дорогах

Все дороги - к себе. Сквозь пространства и дни,
сквозь печали и радости жизни.
В них и выбор и рок и небесный гранит
от рожденья до праведной тризны.

Твоя лучшая жизнь и любовь и друзья,
твое детство и юность и старость -
для того, чтоб искать на дорогах себя.
Вот такая бескрайняя малость.

Остановка в пути? Накопление сил...
Отдохни, завтра снова в дорогу.
Посиди у костра с тем, кто дорог и мил
и улыбку оставь у порога.

А наутро, когда заалеет рассвет
несказанным, невиданным чудом,
ты уйдешь в него. Здесь невозможного нет.
Как всегда в никуда ниоткуда.

И не важны детали маршрутов земных.
Важно лишь, что душа испытала.
Наша жизнь - просто путь и для вечности - миг.
Важно чтобы она просияла!


Рецензии
Да, да, да, всё правильно, чётко и ясно, но ... как это трудно - просиять, увы. мне, увы...

Ирина Губанова   04.04.2020 18:09     Заявить о нарушении
это точно надо:)))

Olen   04.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.