Сказка для её детей

Сказка для её детей
Я обещал поведать сказку:
 «О маме и её былом»,
 Ей не хватало в детстве ласки,
 Они росли с сестрой вдвоём.

 Сегодня трое ребятишек –
 Оторванных от ласк и маминой любви.
 Круг, ощущенье гари от покрышек –
 Каких, вот только? – назови:
 Велосипедных, тракторных, машинных? –
 Работала, как та машина, на износ,
 Имея свору ребятишек Диминых
 И изучая Прованс французский,
 или украинский прогноз –
 Неслась, металась меж мирами:
 То здесь, то там, а то нигде,
 А дети будут вечно с ней и с нами,
 Хоть мама, то в суде, то неизвестно где!

 А сказка, в общем, то простая:
 Как мама, папу Диму полюбив,
 Решила создать себе замок,
 О буднях бренных позабыв,
 Сама к развитию стремится,
 Его зажав в быт, дом…,
 Как самка мамочка резвится,
 А папа, просто, управдом…
 Талантлив – всё руками
 Вершит, хоть знает наперёд:
 Не будет мама с ним, а с вами
 Век жить – то её черёд –
 С каким-то старым баламутом,
 С его тремя детьми.
 Мама с ним повязана каким-то
 путом –
 - Они в объятьях. Где же дети вы?

 Но мама любит вас бесстрастно,
 Как всяка мать, на сей земле.
 Иная же, любовь опасна…
 Любовь, то светоч! Или путь во тьме!?

 Она металаст по пустыне,
 Ища любовь и твердь себе
 И вот какой-то там «скотине»
 Отдалась, забыв о детворы гурьбе.

 О боже! Дай той «твари» силы
 Заботиться о всех троих,
 А в этом жутком мире,
 Пусть думает о шестерых.

 Подумает! Заботу воплотит
 И шестерым за папу будет.
 Мамину мечту, в реальность воплотит
 И яхту ей добудет…


 Alexandro 01/04/2013


Рецензии