Ускользает лето

Ускользает лето,
Цветом бередя,
Песнею пропетой,
Призвуком дождя.
Заплетают струны
Бархатный узор,
Ночью полнолунной
Разметают вздор…
Мы стоим на палубе,
А кругом – вода.
Мысли реют жалобно,
Унося года…
Солнце мое нежное,
Грей мне, грей всегда!
Утепли надеждою
Путь мой в никуда.


Рецензии