А. Кабанову

А.Кабанову
Мосты наводят,а не выращивают

 Не призывай ты разум –
 к святости, покою;
 И не вникай в безумие
 безродных сфер;
 Ты глух к судьбе славян,
 не скрою;
 Ты близорук и здесь в плюсах
 Гомер…

 Слух у тебя всего в один
 Бетховен
 И глаз один, всего в один
 Гомер.
 Но ты поэт! “Двухушья” ты достоен,
 “Двуглазье”, у поэта – то пример.

 Бреги Днепра и Дона – в точках
 все…
 Стрижи и ласточки,
 как соловьи в душе –
 В те гнезда комаров таскают,
 Птенцов на крылья поднимают…
 А соловьи души везде поют
 В тени листвы России, Украины –
 гнездовья вьют.
 Слюною гнезда все скрепляют
 И душу, в теле, сохраняют,
 А мы едины той душой…
 Ты славянин! О том и пой…
 И по ночам в леса ходи,
 А не на Понт в ночи гляди,
 Хоть сон тягуч – кандальный звон;
 С галер протяжный слышен
 стон,
 Хоть мачты, паруса лежат –
 Все в бой, за правду, норовят
 Славян с славянами пустить –
 Велику Русь всю возмутить…



 Преступна будет та страна,
 Что от «великого» ума –
 Считает хлеб чужой своим,
 Не подавиться бы всем им…
 А мост, что наведен нам небесами
 Не птичьим пеньем, а телами
 Славян, калмыков, ведь и тверь –
 - Он был и есть! – Поэт поверь…

 Душа твоя и сила духа –
 То не зловещая старуха,
 Что темь и зло на всех наводит,
 Своих взешей – других приводит…
 Душа и тело, слух и зренье –
 К единству и величию стремленье…
 А настальгию прочь пошли
 Не те сегодня ночи, дни -
 Мы правду в массы принесли,
 Не то и положение вещей –
 (гони сомнения взашей).
 Гони сомненья. Ты ведь Кощей
 Безсмертный

 или Александр Кабанов?



 Alexandro 18/02/2010


Рецензии