когда ты разучился быть живым

Когда ты разучился быть живым
И перестал, влюблено улыбаться
И верить просто радостям земным,
То  многим куклой начал  вдруг казаться.

Зачем же врешь красивою игрой
Как будто это все легко дается
Вокруг собрались зрители толпой
И каждый над тобой из них смеется.

Иль над собой… им знаешь все равно,
Что жизнь твоя всего лишь глупый фарс
А ты ведь плачешь там, где им смешно
Что  сказка жизни эта не про нас.

О чем ты плачешь по ночам, о ком?
О ком свеча там, в тишине горит,
Где жизнь всем кажется исписанным листом
И безысходностью в груди болит.

Никто о том не знает, лишь во сне
Ты шепчешь, имя той, о ком болеешь
И горе топишь по ночам в игре
И непутевую судьбу свою жалеешь.


Рецензии