В сердце столицы камень, заложен под началом Петра

Осенней мглою, в порывах ветра тучи тяжелые гоня,
Прохладным зноем, летят по небосводу кучевые облака,

Бежит, течет, прохладой плещет волнами кружа,
И иногда, сном безмятежным спит подо льдом Нева,

Где  хлопья снега, накрывают прозябшие до жути вечера,
Разводные мосты, наш с тобой берег, львы, солнце и вода,

В сердце столицы камень, заложен под началом Петра,
Вокруг плывут реки, каналы, пленит и влюбляет в себя синева!


Рецензии