Зайцы и Лягушки

Случись такое на Земле,
Что Зайцы разом порешили,
Коль уж трусливые "оне",
То им в пруду  дешевле утопиться.
Пришли они к обрыву над прудом,
Где прыгали безхвостые Лягушки.
Завидев лишь чужих - они гуртом
Попрыгали все в воду
И там,на самой глубине,
Продолжили свою пирушку.
Один из Зайцев - сам не свой
К друзьям дотошным обратился:
« Послушайте меня!
Давай не будем торопиться,
Себя от бога отторгать!
Мне кажется, что есть
Еще на свете твари,
Которые трусливее, чем мы
И имя им - Лягушки.

Так для людей: разумных и прямых!
Чужие зрелища несчастий -
Есть повод отвернуться от дурных
Пороков и участий.
16.05.2013


Рецензии