Большой город

Москва! Центр, Столица!
Родина - мать, родоначальница всего:
Как искусства в целом,
Так и каждый день немого кино.

Толпы людей, безликие лица,
Снуют по всей нашей столице,
Сливаясь с толпой, становишься единым целым,
Шаг вправо, шаг влево.

А чтоб, в метро подняться,
Непременно нужно через толпу прорваться!
А порой, сливаясь с толпой,
Незаметно можешь потерять и  облик свой...

Здесь вы найдете множество переходов,
Разных выходов и входов,
И конечно же, эскалаторы, с многочисленными лампами
Без которых, просто не существует город.

Каждый день преодолеваются глупые расстояния,
Тысячи людей через тебя и ты без сознания,
Вагоны, троллейбусы, автобусы и пешеходы
И ведь кто-то любит этот город!

Порою люди равнодушны друг к другу,
Толпе без разницы, кто ты и откуда,
И пути, и дороги редко пересекаются,
И всё-таки в большом городе, это иногда случается!


Рецензии