Наутро

Наутро, после победной атаки,
Потери свои подсчитать не успев,
Мы просыпались, как варёные раки.
В ушах повторялся марша припев.

И так хотелось схватить винтовку.
И снова пойти в тот последний бой.
Но колокол стих – мы сожгли верёвку.
Повсюду звучало затишье, как вой.

И так захотелось того напряженья,
Что б по венам полился адреналин.
Но здесь было нужным другое терпенье.
Навзброс оглянувшись – я был не один.

И каждый смотрел, словно не понимая:
Где ориентир? Где желанный причал?
Я, до сих пор, этот бой вспоминаю.
Каждый своё за победу кричал.

Мы, побывавшие в смерти сплетеньях,
Не ощущаем мирских канонад.
Нам бы тот бой! Нам бы то же сраженье!
Каждый, по жизни, по-своему рад.

18.05.2013


Рецензии