Ты. Я

Ты стоишь будто мрамор - красив, горд, в руке сигарета.
Лишь два шага до встречи и я улыбаюсь в ответ.
Ты увидишь, что счастьем мои укутаны плечи.
Как дрожащей рукой я дотронусь к щеке – мира нет.
Ты смотри – вот я здесь, совсем рядом с тобою любимый.
Твоей девочкой стала я в марте, в семь двадцать утра.
Ты слегка потянулся, небрежно выпрямил спину
«Слишком поздно, малышка, давай спать пора».

Я одна… Серый мир оглашает победу.
Белый флаг навязал мне, что сил больше нет.
Но я верю, что наша любовь одолеет все беды,
Расстоянье лишь крошечный враг на обед.

Я лечу всех на свете быстрей птиц на небе,
Ведь так скоро увижу такое родное лицо.
Вот вокзал и перрон, вот вагон! Вот он, слева!
А волнуюсь как прежде, рукой потираю кольцо.
Проводник, пассажиры, десятки людей и прохожих,
Еще миг – я не вижу совсем никого –
Обнимаю, все крепче к тебе прижимаюсь (приехал…)
Я так долго ждала, я так долго кляла! Вот и все.


Рецензии