Король под шахом

Ты уходил в июльский жаркий вечер,
В другую жизнь и к женщине другой –
Чтоб навсегда запомнить нашу встречу,
Но никогда не встретиться со мной...

Катило море воды торопливо,
Сбивались с курса наши корабли;
Но, как маяк, во тьме ночной светила
Моя любовь с немыслимой дали.

Сменила жизнь одежды дорогие
На повседневной строгости наряд.
Давно с тобою стали мы другие –
В игре известной был поставлен мат.

Не сделать ход – Судьба неумолима,
Король под шахом – кончена игра.
Но верю я: любовь непобедима!
И вновь маяк сигналит до утра...

Ты уходил в июльский жаркий вечер,
В другую жизнь и к женщине другой –
Чтоб навсегда запомнить нашу встречу,
Но никогда не встретиться со мной...

20 мая 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии