Смерть поэта

Похоронят поэта –
Не завянет сонет.
Станет песней планета,
А планетой – поэт.
Пусть словесной лузгою
След его замели:
Кровь и нервы изгоя
Станут плотью Земли.

И словесник опальный,
 Неизвестный нигде,
Полетит к самой  дальней,
К самой синей  звезде.

Через бездну Вселенной
Полетит Зверобой,
Солнце с древней Селеной
Увлечёт за собой.

И лаврово-терновый
Станет нимбом венец.
Будет вспышка Сверхновой,
Будет мраку конец!...


Рецензии