Устал

Я устал быть жертвой
Судьбы, что предаёт меня.
Я устал быть жертвой
Перемен сегодняшнего дня.

Я уже давно как чувствую себя
Не в своей тарелке.
Словно кругом одни орлы,
Ну а я - как канарейка.

Я устал быть жертвой
Сюжетных поворотов.
Я устал быть жертвой
Перелесок, переходов.

Я забываю те года,
Где были бесконечными расходы,
Не было проблем;
И кругом обходили невзгоды.

Я устал быть жертвой
Чьих-то сорвавшихся нервов.
Я устал быть жертвой
Сумасшедших экстравертов.

И самое грустное тут -
Идти по рейке перебежкой;
Когда не ощущаешь вокруг
Ничьей дружеской поддержки.

Я не считаю,
Что моя судьба давно предрешена.
Но будто кто-то знает,
Чем и как закончится она.


Рецензии