Моя детская книга. Сказка про Маришку и Лёньку-Клё

В издательстве Вест-Консалтинг вышла моя детская книга "Сказка про Маришку и Лёньку-Клёна"

М., «Вест-Консалтинг», 2013. — 36 с., илл.
ISBN 978-5-91865-239-8
Переплет – мягкий.
 
Художник Елена Шутова

Купить можно в интернет-магазине Литлавка:
http://litlavka.ru/book.php?id=423
и здесь:




Или заказать у автора:
mypresent@mail.ru

 А начинается сказка так:


       Маришку все считали доброй и умной девочкой. Такой она и была. Ей нравилось читать, рисовать, дружить с ребятами и делать разные добрые дела. А еще она очень любила всяких зверюшек и мечтала, что когда-нибудь ей купят собаку. Но пока собаки не было, и её тянуло к любой живности на улице. Домашние бабушкины котлеты часто оказывались обедом для какой-нибудь кошечки или щенка. Насекомых она тоже считала разумными, ей было интересно узнавать про то, как они живут, что кушают, как детишек выращивают.  Вот и сейчас её озаботила помощь майскому жуку. Его Мариша подобрала на дорожке. Он полз и совершенно не собирался никуда улетать.
- Ты что, разве можно здесь ходить жукам? Тебя же раздавят! – сказала она маленькому путнику.

Но он продолжал свое медленное движение вдоль дороги. Девочке не очень хотелось брать его в руки, потому что лапки у него были цепкими и щекотали ладошку, но пришлось. Она подняла коричневого  путешественника, подняла руку, чтобы жуку было легче взлетать, но тот спокойно устроился у неё на ладони.

- Что же мне с тобой делать?- задумалась девочка. Меня мама в магазин за хлебом отправила, а туда жуков не пускают.

    Жук ничего не ответил, поднял свои крылышки и снова опустил.

-Может,  ты голодный  или устал? Ладно, придумала, отнесу тебя подальше от дороги и посажу на деревце, - решила Марина, -  А оттуда полетишь, когда и куда хочешь.

    Она слегка зажала кулачок, чтобы жучок не выпал, и побежала к ближайшему пруду.
Там было много деревьев со свежей зелёной листвой. Они под легким ветерком ласково шелестели веточками и говорили: «Привет, Мариша, мы тебя ждали!»

Продолжение в книге...
Всем приятного чтения!)
Спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.