В тебе ни капли здравого сужденья...

В тебе ни капли здравого сужденья,
А может, ты мудрее всех других.
Ты тот, кто не отбрасывает тени,
Мой друг, ты сам - есть тень дождей косых...

Твой ангел для тебя рисует небо,
Твой бес в соблазн чарующий зовёт.
Ты им обоим отвечаешь смело
Одним движеньем губ... Лишь парой строк...

Ты — свет, но тьмою правишь безраздельно,
В глазах твоих мозаика игры...
Застонет скрипка лунной колыбельной,
Врываясь в мир прозрачной тишины.

Ты странник, заблудившийся в себе,
Мой друг, будь верен выбранной тропе.


Рецензии