Гул

Виски седы. Спина сутулится.
Над головой чугунный гул: 
Шагает время вдоль по улице,
как мой почетный караул.
Десятилетками – уверенно
чеканит шаг по мостовой.
Ать-два – и десять лет отмерено,
и сын спешит на выпускной.
Кипит в своем бунтарском космосе.
Самостоятельность, ура!
Постой, сынок, а как же прописи,
ведь я помочь хотел вчера.
Забей, батяня. Зря ты парился.
Хотя ты помнишь. Очень рад.
Я сам давно со всем управился,
что было десять лет назад.
Еще ать-два, и юбилейные
Трухой посыпятся слова...
Но что пропало как ничейное,
Что было между «ать» и «два»?


Рецензии
Сволочь ты, я ведь разрыдался на работе, читая это.

Заболотский Владимир   22.07.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Значит, хорошее стихо.

Роман Оксанин   22.07.2013 21:33   Заявить о нарушении