рассвет на дороге в уральских горах

на фоне
уральского хребта твой профиль
похож на монолитный камень,
дождями, снегом и ветрами
в течение последних ста
лет высекаемый из скал.

рассвет ползет из-за Урала,
природе возвращая краски,
и словно в старой русской сказке
угрюмый лес цветет зеленым,
и сходит снег на южных склонах,
и тени с чистого лица.

храни земля парней уральских
за светлый ум и жар в сердцах,
храни извечный путь детей
глухой тайги, сухих степей.


Рецензии