Майские жуки

Как переспелая ранетка
Иль камень с небольшой руки,
В траву летят, срываясь с ветки,
Со звоном майские жуки.

Посмотришь вверх: на ветке галка –
Садов и леса санитар.
Могучим клювом, словно палкой,
Наносит по жукам удар.

Как будто желуди под дубом –
Лежат пурпурные плоды.
Шуршат, царапаются грубо.
И под удар летят судьбы.

20.05.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.