Я родился в тюрьме

Я родился в тюрьме,
В ней  же и рос,
Страдая во тьме,
Пролив море слёз.

Двери стальные,
Оковы больные,
Крылья складные -
Они небольшие.

Стены кирпич,
Небо бетон,
Послал бы я клич,
Сломается он.

Тюремщики злые,
Соседи шальные,
Друзья нулевые,
Губы немые.

Вот я моргнул,
Два раза и три,
Век уж минул,
Опустело внутри,

Двери открыты-
Ты только беги !
Ноги пришиты,
Скрылись мечты.


Рецензии