Отчего такая грусть в природе?

отчего такая грусть в природе?
отчего такая грусть во мне?..
мне б проснуться...
...может быть во сне -
то,
что в жизни нашей происходит?..
может быть все летоисчисленье
только лишь мерещится,
...миры...
и Земля...животные и люди
- сны священные...
Всевышнего дары?
созерцание материи природы...
сновидЕния...
божественность игры
непроявленного...
светопредставленье
в пробуждении безудержной весны...
ожидание в бездействии и праздность
и безмолвие пустыни...
звук струны...
вездесущая людская *благодарность*
человечества в молитвах тишины...
где берут лучи глаза влюбленных?
где сокровища непознанной души
спрятаны?
в пещерах потаенных?
где не плачут росами цветы?...
отчего такая грусть сегодня?..
отчего такая грусть во мне?..


Рецензии
От улыбки хмурый день светлей...
Вспомнилась популярная некогда песенка.
Улыбнитесь первой и всё преобразуется.)))
Спасибо!

Полянских Николай Александрович   23.05.2013 13:00     Заявить о нарушении
обязательно...
с ответными улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   23.05.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.