Осень

С охапкой листьев бежала осень,
В ладошках много несла она.
В глазах по-детски еще огромных
Сияла вечная синева.

Лучами солнышка расшито платье,
Из паутинок соткала шаль.
Березы трогая, кружилась в вальсе –
Огнем лимонным теперь горят.

Шуршат цветные стежки и дорожки,
И шишки падают, хвоинки шевеля.
Сверкали золотом медовым косы,
Звенели бусинки в них дождя.

На поле каждой скирды коснется –
Травинка каждая полна тепла.
Пустое сердце залито солнцем,
Чтобы смеяться она могла.

Туманом кутает и лес, и речку:
В пушистых волнах умчит играть.
В молочной дали зажигает свечки –
Все рыжим пламенем они блестят.

В корзинке с ягодами и грибами
Сиянье мира заключено.
Такой подарок взамен оставив,
Котенка летнего заберет.

Прошла незримо по пустым аллеям
И почему-то заплачет дождь.
На ветках инеем чуть седея,
Гуляла осень с цветным зонтом.

Кружились листья в пустынном парке.
Никто не спросит, куда уйдет
Девчонка-осень, полная загадки,
Лучом сквозь тучи на окне блеснет.

Дрожали крылья, исчезая в небе,
Утешит ветер, слезы унося.
Снежинка первая вдруг перышком последним
Растает на ладони у меня.

Зима пришла – никто ее не спросит,
Метель уйдет, и отцветет весна,
Умчится лето вдаль, и вновь девчонка-осень
Проснется первым утром сентября.


Рецензии