Намного позже...

О, слушатели бессловесные мои:
шкаф книжный и на нём часы,
портрет ,
нет, не художника штрихи,
а пожелтевший, но небесной чистоты,
(тебя снимал отец,
ещё на ФЭД)...
Уютно на ладошку опершись,
ты много лет следишь ,
за мной возможно,
за что-то и журишь,
но и прощаешь в тот же миг.
Я знаю это, знаю точно...

Смотрю на твой портрет -
и словно кадры чёрно-белого кино листаю -
жука подбрасывая мы тогда кричали:
- Коровка, в небко улети,
тебя там детки ждут - смеялись...

Намного позже мы узнали -
неисповедимы, Господи,
пути твои...


Рецензии