Романс

Однажды в тусклой суете
Мелькнёт вдруг мысль о невозможном,
А годы всё-таки не те...
И... боже мой! Как это сложно!
Но, оборвав видений ряд,
Ваше лицо, как прежде, встанет.
 - Сойдёшь с ума, - мне говорят.
 - Сойдёшь с ума, - мне говорят,
И я готов.
Но рядом с Вами.

Зов сердца не остановить
Его и время не изменит.
Позвольте голову склонить
На Ваши строгие колени.
Перемешалось всё подряд:
Мечты, действительность, желанья...
 - Погибнешь ты, - мне говорят.
 - Погибнешь ты, - мне говорят,
И я готов.
Но рядом с Вами.

Ваш взгляд ловлю в потоке лиц,
Родных, знакомых, незнакомых,
Но кружится осенний лист,
В путь тяготением влекомый,
И оборвался строчек ряд
Под охладевшими руками...
 - Ты умер, друг, - мне говорят.
 - Ты умер, друг, - мне говорят.
Нет.
Я живу.
Но рядом с Вами!


Рецензии