***

Прощаясь - не проститься,
Проститься - не простить...
На что себя мы тратим?
Все голову склонив?

Где наши идеалы?
Где символы, мечты?
Заоблачные дали?
Сияние души?

Где честь, добро и слава?
Где правда? Где хвала?
Тем истинным основам,
Секретам бытия?

Где поиски сознанья?
Где поиски любви?
Где радость, ликованье?
Признанье красоты?

Где жажда просветленья?
Где тяга добрых слов?
Где призраки ученья?
Где слышен шум шагов?

В стремленьях ординарных
Погряз наш человек,
И в мыслях креатива
Все коротает век.




 


Рецензии