Приход осени

Румяные яблоки спеют в саду,
Они пахнут свежестью, солнцем и ветром.
И в первых снежинках листком поутру,
Подмерзшими лужами, летом ушедшим.

Закатная высь, когда солнце смеется,
Листву изумрудную чуть золотит.
Прозрачное небо над алой водою,
Заря красит пламенем листья рябин.

Хрустальная даль, вся пропахшая летом.
Травинка шепнет: неужель, это все?
Весь лес золотою листвою оделся –
Уж осень пришла и заплачет дождем.


Рецензии