Диего Веласкес Пряхи, или Миф об Арахне. 1657 г

Из мифологии известен нам сюжет -
Вдали представлен он на гобелене...
Едва сочится на переднем плане свет,
Задействованы пряхи в этой сцене:
Тяжёлая работа день-деньской -
Ткут гобелены в ткацкой мастерской.

Одна мотает шерстяную нить в клубок,
Другая за работой наблюдает.
Сидит, на голову накинув свой платок,
Усталая ткачиха - отдыхает;
И деревянный перед ней станок,
И кошка приютилась возле ног.

Две женщины на дальнем плане у стены
Увлечены мифическим сюжетом -
То покупательницы изображены,
Хозяйка терпеливо ждёт при этом,
Каким решенье будет у гостей:
Те медлят, видно, рассчитаться с ней.


Рецензии
Замечательно написал о картине, Иван!

Улекса фон Лу   21.05.2013 09:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Лара! Всего тебе доброго!

Иван Есаулков   21.05.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.